21.11.2022

Фабрика «Нордшью»: год, как все началось

Фабрика «Нордшью»: год, как все началось

Ровно год назад в жизни нашей компании случилось ключевое событие: мы обрели новое просторное помещение под фабрику по производству современной и технологичной верхней одежды и трикотажа. Тогда в здании не было ни мебели, ни жалюзи на окнах, не говоря уж о сотрудниках и оборудовании, а документы приходилось подписывать на подоконнике.

Уже спустя месяц производство обросло мебелью, оборудованием, системой сигнализации, и первыми сотрудниками. Это дало возможность начать отшивать несложные изделия, попутно понимая ключевые моменты, задачи, вопросы, связанные с персоналом.

Работа в полном объеме началась в феврале. На настоящий момент в нашем штате — 30 сотрудников, а объем продукции составляет порядка 5 тыс. изделий. Позади остались пандемия, с ее угрозами и тревога относительно площади здания — не слишком ли много для первого этапа? Спустя полгода после начала работы пришло понимание, что такой площади даже мало для выполнения наших задач.

Сейчас мы нацелены на дальнейшие рост и увеличение как квадратных метров, так и объема производства и количества персонала, отшивающего изделия. В планах компании — увеличение всех текущих показателей втрое за годичный период. В любом случае, начинать что-то с пустого места — не страшно, а новый опыт всегда полезен.