23.05.2022

«История» Фабрики «Нордшью»

«История» Фабрики «Нордшью»

Несмотря на то, что Фабрика «Нордшью» работает сравнительно недавно (с ноября 2021), это не совсем новое предприятие. Фабрика представляет совместный проект двух компаний: SHU Clothes (shuclothes.com) и Northwestek (northwestek.com). Уже более десяти лет они работают на рынке, имеют собственные каналы продаж и налаженный сбыт.

Компания SHU Clothes работает с 2012 года. На сегодняшний день SHU — это шесть собственных магазинов в России, а также дистрибуция по всей стране (до недавнего времени и по всему миру). Компания SHU Clothes была создана в Санкт-Петербурге.  Сейчас ее главный офис базируется в Москве. В среднем, под брендом SHU продается более 20 тыс. единиц верхней одежды и более 100 тыс. единиц трикотажных изделий ежегодно. А также большое количество различного рода аксессуаров.

До недавнего времени всю свою продукцию компания SHU Clothes отшивала в Китае. В конце 2021 было принято решение перенести производство на собственную площадку. Так появился совместный проект — Фабрика «Нордшью».

Компания Northwestek была создана в 2008 году в Санкт-Петербурге. До 2012 года компания занималась продажей меха и пошивом меховых изделий. С 2012 компания Northwestek производит верхнюю одежду под брендом Northwestfur из технологичных тканей, в основном это парки и куртки. В 2015 году компания Northwestek переехала в Великий Новгород. Большую часть своей продукции она продает в Сибири. В среднем это около 5 тыс. единиц технологически сложной верхней одежды в год. Сейчас компания Northwestek производит парки и куртки под новым брендом Rivernord (rivernord.com). С 2015 до 2018 годы у Northwestek было свое небольшое производство в Великом Новгороде, затем производство продукции осуществлялось на сторонних площадках в Санкт-Петербурге.

Фабрика «Нордшью» постоянно наращивает мощности, так как сейчас спрос на продукцию SHU Clothes и Northwestek значительно вырос. В настоящее время фабрика производит только небольшую часть требующейся продукции. До конца этого года запланировано довести мощность фабрики до не менее двух тысяч изделий в месяц.  Годовые показатели должны достигнуть около 30 тыс. единиц верхней одежды и порядка 50 тыс. единиц трикотажных изделий.

На фотографиях: здание, в котором расположена Фабрика «Нордшью», производство занимает все три этажа. Офис SHU в Москве. Офис Northwestek в Великом Новгороде.