• Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Какая информация должна быть на этикетке одежды?

Какая информация должна быть на этикетке одежды?

Какая информация должна быть на этикетке одежды?

Этикетки, обязательные для размещения на одежде, должны содержать информацию для покупателей, которую можно разделить на обязательную и дополнительную.

Обязательная информация включает:

  • Наименование продавца.
  • Информацию о производителе и его юридическом адресе.
  • Страну происхождения товара (если это импорт).
  • Размер и состав изделия.
  • Значки по уходу за изделием.
  • (Иногда) Дату производства.

Важно отметить, что отсутствие обязательной информации может привести к крупным штрафам. Например, за этикетки без данных об изготовителе штраф составляет от 30 до 40 тысяч рублей.

Дополнительная информация предоставляется по желанию продавца. Производители заинтересованы в создании запоминающегося бренда, чтобы клиенты возвращались к их продукции. Для этой цели используют лейблы или логотипы на навесных этикетках.

Логотип

Логотип является обязательным элементом маркировки одежды и может быть размещен на навесной или вшивной этикетке. Навесные картонные этикетки бывают стандартной прямоугольной формы или фигурными. Презентабельный внешний вид такой этикетки должен соответствовать стилю одежды, дополняя её визуально. Жаккард, как второй по популярности материал для фирменного лейбла, сохраняет цвет и форму на протяжении всего срока службы изделия.

Размер

Этикетки с указанием размера (размерники) изготавливаются из различных материалов, включая сатин, нейлон, атлас, полиэстер и жаккард. Самые доступные по цене размерники простые, с указанием номера. Кроме того, существуют ростовки — таблицы, позволяющие удобнее сопоставлять размер и рост изделия. Размерники могут также включать дополнительную информацию, такую как логотип компании, состав изделия и символы по уходу за ним.

Значки по уходу

Значки по уходу являются обязательной частью информации на этикетке. Они указывают, как правильно стирать, гладить или отдавать изделие в химчистку. Материал для этих этикеток должен быть прочным и стойким к частым стиркам, и наиболее часто используются нейлон, полиэстер и сатин.

Комбинированная этикетка

Комбинированные этикетки позволяют разместить различную информацию — размер, состав, логотип компании и адрес производства на одном носителе. Они могут быть изготовлены из разнообразных материалов: картона, сатина, нейлона, полиэстера и хлопка. Это удобно и экономично, поскольку вся информация хранится в одном месте.

Обычно один товар имеет несколько этикеток: вшивные, навесные или самоклеящиеся для одежды, и вкладыши — для комплектов постельного белья, пледов, подушек и одеял. Производитель самостоятельно решает, как распределить информацию.

Некоторые компании используют несколько пришивных этикеток, помещая их в разных местах изделия: размерник — на горловине, состав и значки по уходу — в боковом шве, а жаккардовый лейбл — на рукаве или полочке. Альтернативно, можно оформить «связку» картонных навесных этикеток, на которых будет представлена информация о бренде, магазине и изделии, а также сведения о заботе компании об окружающей среде.

Каждый производитель самостоятельно решает, как организовать информацию и какие материалы использовать.

При заказе производства одежды на швейной фабрике «Нордшью» «под ключ», мы можем предоставить все необходимые этикетки, начиная с разработки макетов и заканчивая их изготовлением.

25 июня 2024

Контактная информация

Размещение заказов